Das Kochbuch

kochen, backen, braten…

Linsen mit Speck Februar 28, 2007

Filed under: österreich — Andreas Krojer @ 11:52 vormittags

Zutaten:

  • 1 Tl Öl
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speckwürfel
  • 300 g Linsen, aus der Dose
  • 1 Tl Essig
  • 1 Bund Petersilie

Zwiebeln klein schneiden und in Öl anrösten. Speckwürfel kurz mitrösten. Linsen abtropfen und ein wenig ausspülen. Nun zugeben und mit Wasser aufgießen (kann auch Gemüsebrühe sein), bis alles bedeckt ist. Nun Essig unterrühren und 25-30 Minuten kochen lassen. Mit Petersilie bestreut heiß servieren.
Dazu Semmelknödeln.

About these ads
 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ photo

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

 
Folgen

Erhalte jeden neuen Beitrag in deinen Posteingang.